Главное правило безопасности Android при установке приложений

Главное правило безопасности Android при установке приложений

Что то часто я в последнее время прихожу в ужас в связи с безопасностью Android.

Вчера я засунул русские буквы в синий (тоже не стандартный) диалер которым пользуюсь. Но речь пойдет не об этом. А о той легкости с которой любой человек может исправлять приложения для Android.

Вкратце: качаем с официальных страниц на гугле пару утилиток, качаем "раскомпилирователь-компилирователь", настрайваем это дело и вперед. Причем, вперед, не через жестокий дизасемблированый код. А прямо исходник - вот он.

Смена картинок в приложении, или добавление перевода на другой язык вообще настолько простые операции, что и программистом даже отдаленно быть не надо.

Я понимаю: открытая платформа и так далее. Но это ж аццкий простор для кулхацкеров. Берешь приложение, вставляешь троянский код, играешься с картинками для приложения: реально просто добиться того, чтобы "исправленое" приложение занимало ровно столько как и оригинал и выкладываешь на сайтек. А на разрешения мало кто смотрит. Тем более что оригинальное прилоежние возможно имело все нужные права для успешной работы вредоносного кода.

Главное тут то, что особого профессионализма для этого не требуется. Школьник справится.

Однако. Мораль?

Итак главное правило безопасности при установке приложений для Android

Мораль простая: с целью безопасности Android, устанавливать приложения только с маркета (Android market). Если очень хочется установить не с маркета, скажем пиратское что то или же нет на маркете. То читать внимательно отзывы и очень долго думать насколько вы доверяете источнику конкретного приложения. А то всякие номера кредитк улетят пулей.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru