Samsung будет поставлять NAND flash для Apple iPhone 6

Samsung будет поставлять NAND flash для Apple iPhone 6

Два непримиримых конкурента на мировом рынке смартфонов скоро могу начать сотрудничество и стать партнерами. По опубликованной The Korea Times информации Apple и Samsung Electronics ведут переговоры о поставках южнокорейской компанией микросхем флэш-памяти для обновленных моделей шестого iPhone. По сведениям, которые предоставил источник авторитетного корейского издания, контракт между корпорациями еще не подписан, стороны согласовывают цены и объемы будущих поставок.

Так же в публикации сообщается, что это не первая попытка компаний начать сотрудничество. Ранее велись переговоры о поставках микросхем флэш-памяти южнокорейского производства Samsung для первого варианта шестерки Apple, но стороны не сошлись в вопросах цены. Сегодня микросхемы NAND flash для iPhone выпускаемых «яблочной» корпорацией поставляют японская Toshiba, южнокорейская SK Hynix (в прошлом Hyundai Electronics) и американская SanDisk. Доля японской компании составляет 50 процентов, южнокорейской 30 и американской 20 процентов.

Источник утверждает, что на заводах Samsung, расположенных в китайском Сиане, проходит тестирование на надежность и стабильность работы новейших разработок Samsung — микросхем NAND flash. Одним из крупнейших мировых потребителей таких микросхем является корпорация из Купертино. По прогнозам аналитиков, при выходе в свет новых модификаций iPhone 6s и iPhone 6s Plus, для выпуска смартфонов Apple потребуется более 18 процентов всех произведенных NAND flash.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru