Оштрафованы школы, использующие Linux

Оштрафованы школы, использующие Linux

За предоставления некачественных услуг по образованию российских учителей в области использования свободного программного обеспечения, а также операционной системы Linux, компания «АйТи», может быть оштрафована на 115 тысяч рублей, в течение каждого дня. К этому решению пришли агентства по образованию в России, из-за невыполнения государственного контракта фирмой.

Недавно было оштрафована компания «АйТи» за предоставление некачественных услуг государственным учреждениям по поводу обучения владению свободным программным обеспечением. Об этом сообщило федеральное агентство по образованию. В рамках подписанного соглашения, ФАО попросило компанию «АйТи» позаботится об обеспечении СПО в школах России, кроме того необходимо было сформировать пакет приложений, а также научить 60 тысяч учителей свободно владеть этими программами. За свои услуги, компания попросила 162 миллиона рублей. В стоимость услуг входит 115 миллионов на обучение, ещё 16.5 миллионов на создание пакета, а также 30.5 миллионов на обеспечение технической поддержки.

Из-за условий контракта, подписанного с ФАО, компания не может огласить причины, по которым на них наложен такой штраф, - заявил директор компании «АйТи» Дмитрий Ведев.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru