Процессор Intel с частотой до 5,5 ГГц

Процессор Intel с частотой до 5,5 ГГц

Ходят слухи, что в ноябре на рынке появится высокопроизводительный процессор от Intel.

Говорят, что одному из разгонщиков компьютеров достался на растерзание чип сверхпроизводительного процессора Intel с архитектурой Sandy Bridge-E, которые в скором времени появятся в продаже.

Процессор, именуемый Core i7?3960X Extreme Edition, будет работать на контактной площадке LGA 2011, содержит шесть ядер, 15 Мегабайт кэш-памяти L3, частота развивается в режиме Turbo Boost до 3,9 ГГц. Меняя коэффициент умножения и увеличения рабочего напряжения до 1,572 В, оверклокер добился грандиозной частоты в 5,5 ГГц.

Возможности чипа определенно радуют. Энтузиаст достиг стабильного результата с частотой 5 ГГц при воздушном охлаждении и немного сниженном напряжении. В этих двух способах разгона процессор прошел тестирование на ура в одноядерном бенчмарке SuperPi, решая задачи за семь секунд при частоте 5,5 ГГц. У данного компьютера есть удобная wifi настройка, которая особо пригодится при слабом wifi сигнале. Необходимо понимать, что грамотная настройка может проводиться только грамотными специалистами.

Возможности конечных процессоров будут слегка отличаться, т. к. тестировался инженерный образец. Предполагается, что совместно с Core i7?3960X на рынок выйдут ещё два процессора Sandy Bridge-Е: Core i7 3930K (6-тиядерный, частота 3,2ГГц), а также Core i7?3820 4-хядерный. Планируется выход в свет первых настольных чипов на ноябрь этого года, предварительно оценивается Core i7?3960X в одну тысячу евро.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru