Разработчик испанского аналога Google создал торрент-трекер

Разработчик испанского аналога Google создал торрент-трекер

Пабло Сото, известный испанский разработчик, объявил о запуске нового торрент-трекера. Ресурс, созданные на базе протокола обмена файлами BitTorrent, называется Torrents. fm.

На новом портале можно искать файлы по десяти категориям, среди которых игры, фильмы, книги, музыка, программы и так далее. Кроме того, осуществляя поиск, можно вводить дополнительные параметры поиска, к примеру, музыкальное направление, качество и жанр фильма и т. п.

Выдача трекера представляет собой стандартный список, где указывается размер файла, дата его загрузки и ссылка на скачку. Скачивание осуществляется через клиент Torrents Downloader, который необходимо загружать с портала Torrent. ms.

Пабло Сото является создателем файлообменника Blubster. Около четырех лет назад его обвинили в краже авторской собственности и интернет-пиратстве. Правообладатели требовали от разработчика 13 миллионов евро в качестве компенсации ущерба. Однако, после двух лет судовой тяжбы Сото все-таки был признан невиновным, а технология файлообмена, которая использовалась на его портале, была названа «полностью нейтральной».

В 2011 году Сото создал интернет-поисковик Foofind по заказу испанского правительства. Он должен быть стать «испанским ответом Google», но, до сих пор существует только в бета-версии.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru