Новый патент компании Apple

Новый патент компании Apple

Американская корпорация Apple пару дней назад приобрела новый патент на цифровую камеру, у которой есть функция так называемой «последующей фокусировки». На фотографиях, сделанных при помощи такой камеры, можно самостоятельно менять область резкости после того, как снимок был сделан.

Редакцией издания «Лента. ру» был проведен тест такой необычной камеры под названием Lytro. В фотокамере корпорации Apple используется огромный микроскопических линз, при помощи которых фиксируются данные относительно светового поля фотографируемого пространства.

Главная особенность камеры от Apple, как ни странно, кроется в том, что с помощью данной камеры, в отличие от той же Lytro, можно фотографировать не только с эффектом «последующей фокусировки», но и делать совершенно обыкновенные снимки. Кстати, именно сейчас аксессуары для 3D доступны по очень выгодной цене на сайте photomechanics. ru.

Блок с набором микроскопических линз в камере от Apple можно переставлять местами. В таком случае, если блок поставить между объективом и матрицей, то камера сможет снимать фотографии с возможностью «последующей фокусировки», однако разрешение таких снимков будет очень низким. Если сдвинуть блок вверх, то место микролинз будет занимать специальная стеклянная пластинка, в таком положении камера способна делать обыкновенные фотографии в очень высоком разрешении.

Авторы патента говорят о том, что данную разработку вполне можно применять и в мобильных устройствах. Патент содержит в себе несколько ссылок на труды создателя камеры Lytro, которого зовут Рен Нг. Фотокамера под названием Lytro, которая была создана и выпущена на рынок два года назад, дает возможность снимать фотографии, фокус в которых можно настраивать в любое время. Данная камера является первой в мире, сумевшей попасть в широкие массы.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru