Новое в картах Яндекс

Новое в картах Яндекс

Созрело несколько новостей про карты Яндекса. Об этом сервисе я традиционно пишу, но новости мелкие, поэтому собрался объединить их в один пост только сейчас. Вернее, новости вполне себе ничего, просто я изложу каждую буквально одной фразой. А что там писать?

Во-первых, карты Яндекса теперь прокладывают маршрут не только общественным транспортом, но и для автомобиля. И, конечно, с учетом пробок. И по всей России. По крайней мере, от Петербурга до Уфы проложили, больше не проверял. Пока сервис оправдывается тестовым режимом и всецело доверять себе не велит. Оно и видно. Насчитал мне однажды время в пути (20 километров) 5 дней потому что одна из улочек в тот момент стояла. Но прогресс виден и не может не радовать.

Во-вторых, вместо кнопки «ссылка на карту» появилась кнопка «поделиться». Ссылка там тоже осталась, зато во всякие твиттеры с фейсбуками ее можно закинуть одним нажатием, а не копировать-вставлять, как раньше.

В-третьих, поиск по карте ищет нынче и в проекте Народная карта, устроенном по принципу вики, и содержащем много всякого интересного, добавленного непосредственно пользователями. Теперь вы легко сможете найти Чижика-Пыжика.

На мой вкус, осталось только интегрировать в карту электронное меню, чтобы выбирать не кафе и рестораны по ничего не говорящим названиям, а сразу блюда.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru