Компания Dell отказалась от производства смартфонов

Компания Dell отказалась от производства смартфонов

В Техасе состоялась конференция Dell World, на которой Джефф Кларк, занимающий должность вице-президента компании, сообщил о прекращении выпуска смартфонов. Конференция проходила 11-13 декабря. По словам вице-президента Dell, в ближайшие планы компании входит уделить внимание выпуску компьютеров и планшетов с сенсорными экранами, которые будут работать на Windows 8. Компания производит ноутбуки XPS и планшеты Latitude, которые уже работают на этой операционной системе.

Джефф Кларк так же добавил, что Dell сосредоточится на поставках программного обеспечения, которое рассчитано на корпоративные нужды. Так компания сможет оставаться активной на рынке смартфонов.

Устройства Dell Steak были одними из первых среди оборудованных телефонными модулями и большими экранами. Эти устройства были выпущены до появления Galaxy Note, который приобрел большую популярность.

Ранее Dell выпустила устройства, которые работали на платформе Android: планшет Steak 7 в 2011, смартфоны Steak 5 и Aero в 2010, Venue в 2011, аппарат Venue Pro, работающий на Windows Pro 7. Компания так же распространяла КПК Axim, который работал на Windows Mobile. Компания Dell занимает третье место среди крупных производителей компьютеров после компаний Lenovo и Hewlett-Packard.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru