Спецтариф для Интернета

Спецтариф для Интернета

Экспертной комиссии Федеральной антимонопольной службы поручено разобраться с трафиками доступа в интернет, которые предлагаются различными провайдерами. Проблема возникла тогда, когда российские операторы услуг доступа в интернет стали тарифицировать разные типы трафика интернет по различным тарифным сеткам. Вопрос состоит в том, чтобы уравнять скорость доступа к различным сетевым ресурсам - не важно, поисковая это система, социальная сеть или какой - либо другой ресурс.

Быстрый рост интернет-трафика в России способствует расширению вложения инвестиций со стороны провайдеров с целью расширения сетей. Однако. Темпы роста выручки от широкополосного доступа в интернет для поставщиков услуг интернет намного ниже тех сумм, которые вложены ими в развитие и расширение сетей. И операторы интернет пришли к выводу, что увеличить долю прибыли можно, если сделать разные тарифы для различных видов трафика. По мнению многих специалистов и владельцев крупных интернет ресурсов, таких, как Яндекс или Скайп, сетевой нейтралитет позволяет осуществлять свободный доступ к информации в интернет и коммерческий подход к этому вопросу ущемляет права владельцев сетевых ресурсов и приводит к нездоровой конкуренции между ними. И в тоже само время, по мнению многих операторов мобильного интернет, политика сетевого нейтралитета только негативно повлияет на рынок телекоммуникационных услуг. У операторов должна быть возможность управления трафиком для обеспечения доступа к интернет для всех пользователей.

По заявлению официального представителя Министерства коммуникаций и связи, после заседания комиссии Федеральной антимонопольной службы будут детально проработаны полученные результаты и будет вынесено окончательное решение о целесообразности принятия соответствующего закона.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru