Секреты информационной слежки

Секреты информационной слежки

После того, как мир был взбудоражен сведениями о глобальной слежке АНБ за множеством жителей по всему миру, многих начал интересовать вопрос личной безопасности. Это и не удивительно, ведь стало известно, что секретные службы могут получать данные о любом человеке через Google, Microsoft, Facebook, телефонные линии и другие коммуникации. Но что же потом они могут делать с полученными сведениями?

Согласно последним исследованиям ученых, все человечество на данном этапе производит ежедневно 2,5 квинтиллионов информации. В сравнение с этим можно представить монетки. плотно уложенные друг к другу. Так вот, 2,5 квинтиллионов – это количество таких монеток, способных покрыть нашу планету полностью, причем в пять слоев. В число производимой информации включаются фото, видеоматериалы, сообщения в телефонах и соцсетях, финансовые отчеты и результаты научных исследований и экспериментов.

Сюда же можно отнести такие данные, которые могут просуществовать всего лишь некоторое время – это телефонные разговоры и переписка в чате по скайпу. Секретные службы основывают свою работу по сбору данных на принципе выявления связей между разными людьми. Если уметь разбираться в таких, своего рода, зацепках, то можно обнаружить все, что только понадобится.

Главным принципом в обработке данных, является снабжение каждого информационного фрагмента специальной меткой, что приводит к образованию так называемых метаданных. Это особая информация, которая способна описать любые данные о человеке, организации или процессе. Снабжая конкретную информацию меткой, спецслужбы делают первый шаг на пути к их обработке. Известно, что лишь 3 процента всей существующей информации в мире сопровождается присвоением метки. АНБ пользуется специальной программой, которая занимается присвоением метаданных конкретному виду информации.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru