Трое исследователей взломали iPhone при помощи зарядки

Трое исследователей взломали iPhone при помощи зарядки

Forbes передает, что три специалиста из Технологического института в Джорджии, занимающиеся безопасностью компьютеров, рассказали, что они смогли взломать iPhone, предворительно модифицировав для этого зарядное устройство.

Зарядка была собрана «хакерами» самостоятельно. Они не представили подробного описания аппарата, но отметили, что одним из его элементов одноплатный компьютер BeagleBoard, который стоит 45 долларов. При подключении iPhone к зарядке, исследователи за 1 минуту установили на устройство условное «вредоносное ПО».

Также «взломщики» отметили, что «хакнули» iPhone последнего поколения на самой новой «операционке». Они также сообщили, что механизм взлома, разработанный ими, не требует ни джейлбрейка, ни участия пользователя — т. е. вредоносная программа устанавливается автоматически.

Подробный доклад взлома через зарядку «хакеры» предоставят на конференции под названием Black Hat в конце июля. Так же они дадут советы пользователям, которые помогут им защитить их устройства. Один «взломщик» в интервью Forbes подчеркнул, что они сообщили Apple об уязвимости, но ответ еще не пришел.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru