Зависшие программы (принудительное завершение)

Зависшие программы (принудительное завершение)

Ситуации, когда программа вдруг перестает отвечать, стали настолько неотъемлемой частью жизни Mac OS X, что в среде знатоков Мака ужасный и бесконечно вращающийся курсор получил собственную аббревиатуру: SBOD (Spinning Beachball of Death – Вращающийся пляжный мяч смерти).1 После удара SBOD никакие щелчки мышью и клавиатурные пассажи не помогут выбраться из взбунтовавшейся программы.

Вот несколько способов принудительно завершить зависшую программу (эквивалент комбинации Ctrl-Alt-Delete для Windows), в порядке повышения степени отчаяния:

С помощью Dock. Если не действует стандартная команда File—Quit (Выход), попробуйте щелкнуть по пиктограмме этого приложения в Dock с нажатой клавишей Control (или правой кнопкой) и выбрать пункт Quit (Выход) всплывающего меню.

Обычный способ принудительного завершения программы. Выполните Ш— Force Quit (Завершить принудительно), чтобы прервать выполнение зависшей программы, или воспользуйтесь одним из способов принудительного завершения.

Хитрый способ принудительного завершения программы. Некоторые программы, включая Dock, не отображаются в обычном диалоговом окне Force Quit (Завершить принудительно). Поэтому следующее, что следует сделать, – открыть программу Activity Monitor (из папки Applications—Utilities), которая отображает все запущенные программы. Дважды щелкните по имени программы и в появившем.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru