Министерство культуры разработало новый законопроект к антипиратскому закону

Министерство культуры разработало новый законопроект к антипиратскому закону

Министерством культуры России был подготовлен новый законопроект, предусматривающий борьбу с интернет пиратством. Распространяется он не лишь на фильмы, а и на прочие объекты авторских прав, такие как тексты, музыка, фото и иное.

Помимо этого Минкультом предложено обязать каждый сайт, находящийся в юрисдикции РФ, указывать электронный адрес для дальнейшей связи правообладателей с ним. Эта же цель предусматривает и размещение специальных форм для жалоб на всех сайтах.

При нежелании владельцем сайта исполнять законные предписания, Роскомнадзор имеет право при наличии заявления от правообладателя решить закрыть доступ к самому сайту. Его блокировка будет продолжаться минимум пару недель, а при обращении правообладателя в суд, он будет недоступен до узаконивания судебного акта. Таким же действиям будут подвергнуты и сайты с ссылками, переходящими на нелицензионный контент.

Действующий антипиратский закон предусматривает возможность правообладателей потребовать блокировки или удаления страниц с сайта с пиратскими фильмами. Нежелание выполнить требование может привести к блокированию всего сайта.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru