Samsung и Apple намерены повсеместно внедрять встроенные электронные SIM-карты

Samsung и Apple намерены повсеместно внедрять встроенные электронные SIM-карты

Гиганты мобильной индустрии — компании Samsung и Apple планируют внедрять повсеместно встроенные SIM-карты.

Кстати, GSMA — ассоциация которая объединяет операторов мобильной связи, заявила, что вскоре намерена утвердить стандарт электронных SIM-карт. Уже вскоре SIM-карты станут неотъемлемой частью мобильных девайсов, таких как смартфоны или планшеты, что позволит пользователям просто переходить на других операторов мобильной связи.

Крупные производители электроники уже готовы приступить к сотрудничеству в этом направлении. В частности, подобное решение уже поддержали AT&T, Deutsche Telekom, Etisalat и другие операторы.

Принцип работы устройства с электронной SIM-картой следующий: у пользователя имеется возможность определиться с тарифом одного из сотовых операторов. Согласно новому проекту встроенных, электронных сим-карт от GSMA, SIM-карта, как мы ее представляем сегодня — будет отсутствовать. Однако нет полной уверенности в том, что вскоре электронные симки (E-SIM) получат быстрое распространение. Скорее всего, слот для обычных SIM-карт сохранится и в новых гаджетах еще долгое время. Надо понимать, что некоторые операторы связи вполне могут медлить с реализацией поддержки возможности E-SIM.

Следует отметить, что компания Apple уже оснастила свой планшет iPad Air 2 собственным чипом SIM, который дает пользователю планшета возможность переключаться между различными мобильными операторами, при этом не меняя SIM-карту.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru