Как правильно использовать Twitter

Как правильно использовать Twitter

Сам того не замечая, я в последнее время начал уделять все больше времени такой социальной сети, как Twitter. Во многом этому способствуют постоянный доступ к интернету и наличие смартфона. Когда я словил себя на этой мысли - решил сделать не большой собственный анализ, сделать выводы и приготовить кое-какие правила/советы по использованию. Вот этими мыслями я и собираюсь с вами поделиться.

Так как же использовать Twitter?

Twitter - это очень большой ресурс на сегодняшний день, и если использовать его в правильном направлении, то результат от него будет. Но, как и во всех вещах, важно не переусердствовать. Вообще во всех социальных сетях очень легко потерять над собой контроль и самообладание – думаю именно этим, и объясняется их высокая популярность. В случае с Twitter важно не потерять голову в погоне за твитами, ретвитами и фолловерами (читателями). Чем больше людей в Твиттере, которых вы читаете, тем больше вероятность того что вы будете там проводить очень много времени. Делаем из этого вывод и определяем для себя время, которое вы готовы потратить на Твиттер каждый день. Мой совет заходите в социальную сеть, скажем, три раза в день по 10-15 минут максимум, этого вполне хватит для того чтобы написать свой твит и прочитать чужие. Если число людей, за которыми следуете вы в Твиттере, перевалило за тысячу — то вам все равно не хватит времени прочитать и ответить на все, даже если вы сильно захотите. Но не забывайте взаимодействовать с другими, то есть не тратьте все время, говоря только о себе, но и общайтесь с другими — личными сообщениями, ответами на твиты и ретвитами. Попробуйте поровну разделить между собой личные сообщения и те, которые могут представлять интерес для других. Держите всегда ухо востро и пытайтесь давать информацию, которая заинтересует ваших читателей. Делайте ретвиты другим пользователям, помогая им стать более известными, и они ответят вам тем же. Старайтесь не переусердствовать партнерскими ссылками и ссылками на магазины, иначе вас могут принять за спаммера (кстати, в штатах очень сильно спамят в твиттере). Помните, что вас всегда могут заблокировать другие пользователи за не правильное использование сервиса. От всего этого будет польза и вам и другим.

Следует запомнить еще одну вещь. Так же как и вы не можете уделить много времени Твиттеру – и у других пользователей есть куча других проблем. Поэтому не злитесь — если на написанный твит никто не ответил и не перешел по ссылке. Процент переходов, ретвитов и ответов будет расти в процентном соотношении с увеличением количества ваших читателей. Twitter сделан из таких же людей как вы поэтому здесь действует всем давно известное правило; — Относитесь к другим так как хотите что бы относились к вам.

Лично я фолловлю всех кто читает меня, и считаю это правильным. Конечно, здесь тоже есть свои подводные камни, скажем если вы популярная личность, а читаете порно звезду то вашим читателям это может, не понравится и они вас оставят. Помните что все написанное вами – публично – и может иметь последствия. Я к тому, что если вам захотелось обсудить своего шефа или чирикнуть любовнице – возможно, это не самое подходящее место.

Кстати могу вам дать ссылки на сервисы, которые помогут вам в фильтровании взаимных и не взаимных читателей;

Первый сервис Manage Flitter — здесь вы можете просмотреть всю информацию, о том кто читает вас, кого читаете вы и т. д. О том, как это все работает, писать не буду, а то слишком длинная получилась бы статья. Там все интуитивно, в крайнем случае, включите Гугл-переводчик и прочитайте инструкции. Мой совет — всё-таки перепроверьте выданные результаты (иногда ошибается).

Второй сервис JustUnfollow — здесь все очень просто и достоверно покажут, всех кто больше вас не читает. К сожалению многие на Твиттере подписываются на ваш канал, а потом, (после того как вы взаимно зафолловили его) просто отписываются.

Еще один прикольный сервис, который поможет вам понять, сколько у вас ботов в читателях/читаемых, неактивных (к сожалению и такое есть) это — StatusPeople Fake Followers.

И напоследок сервис, который поможет вам (если вы сами не можете) поставить на ваш аккаунт в Твиттере классный задний фон (background) это — twitrbackgroundsdotcom. В разделе Free найдите, что вам нравится и одним нажатием кнопки у вас уже другой фон.

Для удобного пользования Твиттером я пользуюсь приложением для Google Chrome под названием Silver Bird — по моему мнению, самое лучшее. Ну а если вас не хром и хотите, какую то клиент программу — то можете попробовать кроссплатформенный Saezuri.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru