Как сделать 6 дел одной кнопкой или launcher для умных

Как сделать 6 дел одной кнопкой или launcher для умных

— Когда я приходил в рваном фраке, мне предлагали кое-что другое.

— Контекстное меню, сэр.

Сценка в ресторане

Кто ищет, тот всегда найдет. Что-нибудь.

Я всего-то искал хороший лончер (это типа меню «Пуск», только лучше) на замену стандартным панелям Windows. Такой, чтобы показывал собственную панельку с иконками, да умел вменяемо формировать меню из содержимого папки. И только. Поэтому множество Super-Puper TrayMenu шло лесом из-за отсутствия панели, а вариации на тему маковского dock шли туда же по причине неумения не только делать выпадающие меню, но даже запускать программу с параметрами. 54 с половиной тонны вариантов были задушены моей жабой, которая платить не любит и душит все, что не на халяву. Еще некоторое число под(д)елок отвалились, будучи сварганенными на коленке в худшем смысле этого слова.

Я отчаялся.

Отчаяние до добра не доводит. В отчаянии мы совершаем безумные деяния, о которых потом жалеем. Но иногда бывает иначе.

Сайт PowerPro повергает в уныние, но… Такие страшные сайты характерны не только для дегенератов, но и для талантливых программистов, которые не заморачиваются вопросами дизайна. Это тот самый случай.

PowerPro — мегамонстр в мире лончеров. Комбайн-акселерат. Он может все. Сколько хочешь панелей. Меню, формируемые: вручную, из папки, из папки с фильтрацией, с помощью каких-то скриптов, в которых я еще ничего не понял. Контекстные меню: из одной кнопки выскакивают разные списки в зависимости от того, какое окно активно. Напоминания. Виртуальные десктопы, причем, похоже, стабильно работающие, это не каждому дано. Эмуляция нажатий клавиш и удобная система вставки сниппетов — заданных кусочков текста. Простенький мониторинг системы: отображение основных параметров, вроде загрузки процессора, в любой видимой метке. Это только то, что уместилось в моей уставшей голове. Да, еще собственный скриптовый язык, зачем нужен и каковы возможности — не знаю. И удобная фича — каждая кнопка панели отдельно реагирует на клики левой, правой и средней кнопкой мыши, с отдельно прописываемыми действиями.

Черт, возьми, это действительно писал программист! А что до дизайна, — есть установка цвета панели или фонового рисунка, градиента, скругления углов, размеров элементов… Какой еще тут дизайн? Самый дизайн внутри. Откройте какое-нибудь из окон настройки, и вы наглядно увидите, как мал человек в сравнении с галактикой программного кода.

В общем, я мало что понял пока. Ковыряюсь на досуге, это видно по скриншотам: у меня висит демо-панель, на которой и тренируюсь. Если вы не боитесь сотни-другой настроек для каждой кнопочки, это для вас. Работает надежно, если верить диспетчеру задач, кушает мало. Может взбрыкнуть во время настройки, но аккуратно сохраняет бекапы конфигов (басурманская фраза какая-то…), так что это не станет проблемой.

Я не одобряю политику комбайнов. По мне разумная простота куда лучше. Но PowerPro меня покорил. Кроме того, я так давно его искал… Оседлать бы этого коня.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru