Четвертая часть компьютерной розницы предлагает клиентам пиратский софт

Четвертая часть компьютерной розницы предлагает клиентам пиратский софт

Компьютерная розница пиратских копий ОС Windows охватывает 94 города РФ., но компания предпринимает необходимые меры. Осознав все риски пиратства для своего бизнеса Microsoft, существенно улучшила свою систему обучения, а также мотивацию и систему контроля магазинов, по средствам снижения количества рекомендаций пиратского ПО продавцам своей продукции.

Суммарная доля пиратских предложений ОС Windows с 2008 г. значительно сократился больше чем в 2 раза и теперь он составляет не 37%, а 15%. Это произошло благодаря тому, что улучшились ситуации в региональных и федеральных розничных сетях.

Согласно исследованиям проведенным корпорацией Microsoft, которые отправляли своих покупателей изучить ситуацию (в рамках характер программы “Таинственный покупатель”), в большинстве магазинов Москвы предлагали пиратскую версию Windows. В 25% магазинов рекомендовали приобрести пиратскую версию ПО, а в 17% - установить нелицензионную ОС на месте.

Благодаря программе “Таинственный покупатель” Microsoft имеет возможность, контролировать какие либо нарушения, связанные с пиратством компьютерной розницы. Также компания, объясняя все преимущества подлинного ПО и рисков пиратства, способствует стремительному повышению культуры пользования, а также формирует на рынке, для законопослушных партнеров очень выгодные условия.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru