От прокурора города Кулебаки поступило требование в закрытии «Википедии»

От прокурора города Кулебаки поступило требование в закрытии «Википедии»

Прокуратурой Кулебаки (города Нижегородской области) подан иск на закрытие доступа сайта «Википедии», что связано с размещением на отдельных страницах информации о методах употребления наркотических веществ.

Летом прокуратура уже подавала на данный сервис в суд, однако тогда «Ростелеком» отказал закрыть доступ к «Википедии», поскольку в состав реестра запрещенных сайтов она не входила. Ведомством также было констатировано, что техническими возможностями для блокировки отдельных страниц не обладает, а это означает необходимость закрытия всего ресурса. С того времени позиция «Ростелекома» не сменилась.

Исполнительным директором «Википедии» Станиславом Козловским сообщено, что о предъявлении претензий к статьям, касающимся психо активных веществ администрации данного ресурса известно достаточно давно. Согласно его слов, о возможности введения корректировок в данные статьи ныне ведутся обсуждения. Ранее статья о марихуане была помещена в реестр Роскомнадзора, хотя после внесения в нее поправок ее оттуда исключили.

Хотите пользоваться доступом к заблокированным в вашей стране сервисам? Планируете связать воедино несколько своих сетей и прочее? Тогда предлагаем приобрести у нас лучший vpn сервис, который предоставит вам безграничное число возможностей. Будьте первыми с нами.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru