Интернет-магазины заставят обзавестись офисами

Интернет-магазины заставят обзавестись офисами

14 февраля этого года был опубликован законопроект, непосредственно связанный с деятельностью интернет-магазинов. Теперь владельцам этих ресурсов в срочном порядке нужно будет искать помещения под свои офисы и склады. Информация была размещена на гос. сайте Мин Эконом Развития и торговли Украины.

Исходя из данного законопроекта, дистанционная торговля (она же интернет-торговля) получила довольно-таки громоздкое (а главное – не нужное) определение. Если дословно, то : “форма продажи без участия объекта торговли при помощи устройств связи, при которой покупка товара происходит не синхронно по отношению к дате получения товара покупателем”.

Итак, в нём говориться, что владелец данного ресурса обязан иметь офисное и складское помещения, для оформления заказов и непосредственного хранения товара до момента отправки его покупателю.

Вся подобная информация о способах оплаты, разнообразии товаров, способах доставки должна осуществляться посредством почты, буклетов, каталогов, радио и телевидения, ну и конечно-же посредством сети Интернет.

На текущий момент данный законопроект находится на стадии общественного обсуждения, так что его судьба пока ещё не решена.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru