Интернет-библиотекам «Флибуста» и «Либрусек» пришлось удалить книги 50 авторов

Интернет-библиотекам «Флибуста» и «Либрусек» пришлось удалить книги 50 авторов

Интернет-библиотеками «Либрусек» и «Флибуста» осуществлено удаление по требованию правообладателей свободного доступа к книгам некоторых зарубежных и отечественных авторов.

Согласно сообщениям Олега Колесникова (руководителя АЗАПИ) отныне в электронных библиотеках нет книг Сергея Лукьяненко, Дарьи Донцовой, Татьяны Устиновой, Дины Рубиной, Александры Марининой. Удалены также произведения фантастов Роберта Шекли и Гарри Гаррисона. С сайтов всего были извлечены книги приблизительно пятидесяти авторов. При поиске по их именам книг, перед пользователями появляется сообщение, что материалы пришлось удалить по требованию правообладателя.

Распространяемые в сетевых библиотеках пиратские копии книг были удалены по досудебному соглашению, которое заключили администраторы библиотек и представители издательств «Эксмо» и АТС. Соглашение пришлось подписать после получения Ассоциацией защиты авторских прав победы в деле против голландского провайдера Ecatel, которого обязали отключить сервисы с «Либрусеком» и «Флибустой».


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru