Как написать сообщение в Твиттере

Как написать сообщение в Твиттере

Твиттер на пальцах

Условно общение на микроблоге в Твиттере можно поделить на две части: на «Главной» страничке размещаются твиты (сообщения) людей, на которых вы подписаны; на страничке «Я» находятся все ваши твиты. Так выглядит ваша собственная навигационная панель, где бы вы ни гуляли в Твиттере:

Страница «В курсе» — это свежие новости Твиттера.

Страница «На связи» — это списки, перепосты (ретвиты), группы.

Каким же способом писать свои сообщения и общаться в Твиттере? С самого начала эта социальная сеть не была создана для общения в смысле как чат. Она скорее подходит для позиционирования самого себя как интересной личности, для быстрого деления важными новостями, мыслями, приколами.

Для того, чтобы получать информацию от интересных вам личностей и проектов, надо его «зафоловить» (кнопочка «follow» или «читать»). Если вы передумали продолжать следить за новостями данного микроблогера, надо нажать ту же кнопочку, которая теперь называется «перестать читать».

Личные сообщения писать можно при нажатии на кнопку «ответить» внизу сообщения. Или также в строке ввода сообщения, добавив к нему имя того человека, которому пишете, со значком @. Например: Приветик, @Камень в Лесу. Ник человека можно вставлять в любом месте своего сообщения.

Теперь о том что такое ретвит. Ретвит — это перепост понравившегося вам сообщения с целью показать его своим друзьям. Кнопка RT (ретвитнуть) находится рядом с кнопкой «ответить». При нажатии на нее, сообщение (твит) показывается вашим друзьям.

Хэш-тэг в Твиттере: ставим перед словом волшебную решетку (#) и она превращает написанное после нее слово в ссылку. Очень удобно для трансляции с мероприятий. Таким образом ваше сообщение также попадает в группу, опознавательным словом которой есть слово с решеткой.

Fake (фейки) - поддельные странички известных личностей, типа Кот Доротей и Доротей Кот. Не удивляйтесь, если найдете несколько страничек Шварценеггера или любимого президента. До сих пор в Твиттере «живет» Мерилин Монро, Владимир Ленин, Вольфганг Моцарт и другие. Для чего это делается можно приводить много разных домыслов.

Также Твиттер еще можно назвать социальным поиском. С помощью него можно найти кого угодно. Для этого достаточно воспользоваться поиском на своей панели (смотрите картинку выше).


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru