Избавление от всплывающей рекламы

Избавление от всплывающей рекламы

Хитрые рекламщики завалили нас всплывающими окнами рекламы, появляющимися поверх окна броузера (или, того хуже, под ним) и выскакивающими в момент закрытия текущего окна. Часто они маскируются под сообщения об ошибках или диалоговые окна и идут на все, чтобы заставить вас щелкнуть внутри них.

Если вас раздражают такие вещи, выберите команду Safari—Block Pop-Up Windows (Блокировать всплывающие окна) (установите флажок рядом с командой). Война продолжается, но теперь у вас есть кое-какое оружие.

Примечание

Эта функция не глушит маленькие окошки, появляющиеся при щелчках по ссылкам, – только непрошеные.

Но даже непрошеные окна иногда оказываются законными, а не рекламой: это извещения о новых банковских услугах, предупреждения об изменениях в правилах пользования сайтом и т. д. Safari не может отличить их от рекламы и тоже глушит. Поэтому если на сайте, которому вы доверяете, сказано: «Please turn on pop-up blockers and reload this page» (Отключите блокировку всплывающих окон и перезагрузите страницу), есть опасность пропустить полезное всплывающее сообщение.

И еще: в последнее время злоумышленники стали создавать всплывающие окна с помощью нестандартного программного кода, с которым Safari и другие броузеры справиться не могут. К счастью, это пока еще довольно редкое явление.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru