Данные израильских пользователей сети Интернет попали в общий доступ

Данные израильских пользователей сети Интернет попали в общий доступ

Израильская газета «Гаарец» опубликовала сообщение о взломе хакерами новостного сайта, посвященного спортивной тематике. Все посетители данного сайта автоматически перенаправлялись на сайт Pastebay, где была размещена конфиденциальная информация на тысячи израильтян.

Публиковались имена и фамилии, номера кредитных карт, домашние адреса, номера телефонов и многое другое. Как сообщает газета, инцидент произошел 2 января. Хищение данных и последующее их размещение в сети осуществило некое объединение Group-XP из Саудовской Аравии. В коротком сообщении, размещенном на Pastebay, злоумышленники утверждают, что ими были похищены данные около 400 тысяч человек. Со стороны банков-эмитентов кредитных карточек и компании Isracard незамедлительно последовало опровержение.

Оппоненты указывают на встречающиеся в публикации многочисленные повторы и явные неточности в данных. Сотрудники Isracard считают, что число реально украденных номеров кредитных карт составляет 14000. Банки заблокировали все операции с «засвеченными» в сети карточками и обещают возмещение ущерба своим клиентам, понесшим финансовые потери от инцидента. Ведется расследование. Одна из версий: хакеры воровали личные данные покупателей интернет-магазинов.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru