Суп из ссылок, задач и заметок

Суп из ссылок, задач и заметок

И таки обратно про менеджеры задач. Но не обычные, а подходящие блогерам и иным сетевым деятелям. Тем, для кого задача очень часто связана с ссылкой или каким-нибудь шматком информации из сети. Планируя посты для DoItQ, я использовал Diigo, чтобы отметить всякие интересные сайты и программы, о которых впоследствии и рассказывал. Но недавно открыл Licorize. В плане ссылок эта штука действует похожим образом, разве что сразу показывает маленькие скриншотики сайтов — и это прекрасно. Но также она позволяет заводить множество задач, заметок, контактов, картинок, напоминаний, логов, трат… Выдохся. Но это не полный список. Также туда можно подключать ваши Evernote и Dropbox — зачем, не знаю, не пробовал.

Далее отбор ваших «стрипов» (это единица информации у них называется стрипом) происходит вполне привычно: по типу записи, тегам и календарю. Есть и деление на проекты, но более одного проекта доступно только в платной версии. Также работает поиск.

В качестве менджера задач эта перегруженная шамаханскими коврами ладья не катит. Для агрегирования части моей сетевой активности — ссылок, файлов из Dropbox и заметок из Evernote — тоже не очень. Но как замена простому закладочнику в ситуации, кагда закладка автоматически становится задачей, например, по написанию поста — идеально!


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru