Виды Google Tasks

Виды Google Tasks

На меня иногда нападает, и я начинаю искать всякие менеджеры задач — как онлайновые, так и десктопные. Это не значит, что я их использую. Единственный менеджер задач, который действительно работает — это очень стильная и удобная, но совершенно простая записная книжка Moleskine Cahier. Однако компьютерные менеджеры задач меня интересуют с точки зрения чистого искусства.

Иногда создается впечатление, что положение спасет только разработка баз данных и создание собственного инструментария. Потому что у любого решения, найденного на рынке, есть множество недостатков. У сегодняшнего пациента — Google Tasks — среди недостатков полное отсутствие как оффлайнового клиента, так и API, и возможности синхронизации хоть с чем-то. Вещь в себе. Впрочем, вещь довольно интересная своей многоликостью.

Итак, какие бывают Google Tasks.

Гаджет для Gmail и iGoogle.

«Десктопный», как я его называю, или, если хотите, «офисный» вариант. Интерфейс максимально приближен по расположению элементов к обычной офисной программе. Этот вариант удобно запихать в «приложения» Chrome и запускать отдельным окошком.

Мобильный вариант — для доступа с телефона, как ни странно. Кстати, довольно удобно организована страница.

Еще мобильный вариант — для iPhone. Вполне в стиле этого аппарата и довольно красиво. Если написать в ссылке вместо «iphone» «android», будет версия для Андроида. Они очень похожи.

Все эти варианты можно запустить в обычном браузере вашей системы. Требуется гугловский аккаунт.

Собственно, никакие это не «Задачи», а самые натуральные «Списки».


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru