Google усложнил алгоритм.

Google усложнил алгоритм.

Google в очередной раз модернизируется. Теперь, изменения затронули принцип выдачи рангов при поиске тех или иных сайтов. Говоря точнее – систему Page Rank. Сделано это в связи с частыми попытками недобросовестных пользователей и администраторов “накрутить” себе или своим товарам положительные отзывы. Теперь обновлённые настройки способствуют предотвращению использования “отрицательных отзывов и комментариев во благо работы бизнес-моделей”.

Данное решение было принято из-за недавно случившегося инцидента с одним из продавцов очков, который через почту запугивал тех клиентов, которые оставляли негативные отзывы из-за плохого качества товара или несвоевременном прибытии.

Благодаря изменению в системе ранжирования – если на самом сайте нет отрицательных отзывов, но они содержатся на каких-либо посторонних ресурсах, то это уже является поводом не дать максимальное “доверие” ресурсу, тем самым опустив его на ступень ниже в рамках поиска от Google. Как заявляет Google, благодаря данному нововведению, стало возможным отслеживать тех или иных продавцов, которые используют “дыры” на сайтах, накручивая себе рейтинг или использующих более старый, проверенный способ – заказ у обычных фрилансеров определённого количества положительных отзывов. Согласитесь – дёшево и эффективно. Само собой, это также не прибавит рейтинга сайту, на котором “прохлаждаются” такие пользователи.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru