Добавление картинок

Каждую запись в Address Book можно украсить не только текстовой информацией, но и фотографией.

Редактируя чью-либо карточку, перетащите цифровое фото, предпочтительно со стороной в 64 пиксела или кратного размера, на пустое место для фотографии; фото появится, как на 19.26. Или сделайте двойной щелчок на месте для фотографии, после чего можно перемещаться по диску и, найдя фотографию, щелкнуть по кнопке Choose (Выбрать), либо щелкнуть по значку фотоаппарата и сделать новый снимок. (Не забудьте про соседнюю кнопочку, с помощью которой можно применить эффекты фотокиоска.) Новую картинку можно увеличить, позиционировать в рамке и обрезать.

Необязательно, чтобы это было настоящее фото. Можно добавить любую картинку, будь то лицо Барта Симпсона или череп с костями. Допустим любой стандартный формат файла – JPEG, GIF, TIFF или даже PDF.

Отныне в Mail справа от сообщения, пришедшего от этого человека, будет отображаться эта картинка.

Совет

Особенно легко добавить к любой адресной карточке картинку, если снимки организованы у вас в iPhoto. Чтобы вставить картинку, просто перетащите ее прямо из главного окна iPhoto в рамку для фотографии на адресной карточке.

Замена и удаление картинок

Для того чтобы заменить фото на адресной карточке, перетащите новую фотографию поверх старой. Если же надо фотографию удалить, не заменяя, выделите карточку и выберите команду Card (Карточка)—Clear Custom Image (Стереть произвольную картинку) или нажмите клавишу Delete.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru