После хакерской атаки с сервиса Evernote удалили пароли.

После хакерской атаки с сервиса Evernote удалили пароли.

Уязвимость в системе безопасности сервиса заметок Evernote позволила злоумышленникам проникнуть в базу данных ресурса и получить доступ к личной информации пользователей. После этого сервису пришлось удалить пароли пользователей.

Расследование позволило определить, что злоумышленники могли получить доступ к таким данным как адреса почты, к которой были привязаны аккаунты в приложении, имена пользователей и пароли. Эта информация была опубликована в блоге сервиса и в письмах, которые были разосланы пользователям.

В мобильных версиях и в версиях для ПК при авторизации пользователи получают сообщение с предложением ввести новый пароль.

Представители Evernote не комментируют то, какой метод шифрования использовался на ресурсе. Эксперты считают, что если злоумышленники и заполучили пароли пользователей, то они находятся в зашифрованном виде. Это значит, что расшифровать их, скорее всего, не смогут. Единственное, что может помочь узнать пароли это использование сложных схем подбора с использованием индивидуального подхода к каждому паролю из списка.

На сервисе Evernote насчитывается около 50 миллионов пользователей. Этот сервис позволяет создавать заметки с сохраненными интернет-страницами, фото заметки, аудио и текстовые заметки.

Современные приложении при помощи специальных программ позволяют осуществлять родительский контроль по индивидуально выбранным параметрам. Так можно ограничивать ресурсы, которые посещает ребенок, и время, в течении которого он работает с компьютером.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru