Роскомнадзор и Twitter.

Роскомнадзор и Twitter договорились о борьбе с «опасными» записями » Сделаем это быстро

Администрация сервиса Twitter сотрудничает с Роскомнадзором в борьбы с запрещенной в РФ информацией, как рассказал Роскомнадзора на своем сайте 15 марта.

Ведомство отмечает, что в начале марта Twitter заблокировал в России 4 твита, содержащих запрещенную информацию. В одном случае речь идет о наркотика, а в остальных трех — о пропаганде самоубийств. Также сервисом микроблогов для пользователей России закрыт доступ к аккаунту, в котором рекламировали сеть распространения наркотиков.

С ноября Роскомнадзор и Twitter начали переговоры, именно в это время в реестр стали впервые попали ссылки на твиты. Но достижение соглашения было осложнено тем, что ранее у администрации сервиса микроблогов не было опыта работы с властями по вопросам удаления или ограничения противоправного контента, объясняет ведомство. Далее Twitter пообещал обрабатывать данные из реестра запрещенных сайтов в сроки, приемлемые для российской стороны.

14 марта стало известно, что Twitter начал блокировать для россиян некоторые твиты. Роспотребнадзор запретил запись, которая в шутливой форме призывала совершать самоубийства.

Решение Роскомнадзора вынес еще в начале ноября прошлого года, а через день этот твит попал в «черный список». Запись оставалась доступной до середины марта.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru