Twitter поможет составлять телерейтинги

Twitter поможет составлять телерейтинги

В официальном блоге Twitter появилась информация о партнерском соглашении между сервисом микроблогов и Nielsen. Эта компания специализируется на измерении телерейтингов.

Система Nielsen Twitter TV Rating будет использовать данные из Twitter для отслеживания обсуждений разных телепрограмм в микро блогах. Будут подсчитываться твиты, в которых упоминается название программ и количество пользователей, которые участвуют в обсуждении. Так же будет учитываться оценка пользователей.

На сайте Nielsen так же говорится, что эта система позволит отслеживать рейтинги в Америке на 134 каналах. Система сможет отслеживать около тридцати шести передач.

По мнению руководства Nielsen, сервис микроблогов Twitter является одним из основных источников, который поможет собирать информацию о просмотре определенных телеканалов и телепередач. В Twitter сейчас зарегистрировано больше 500 миллионов пользователей. Сервис микроблогов начал работать в 2006 году.

Компания Nielsen является одним из лидеров в сборе информации о телевидении в США. Компания для сбора информации использует специальные счетчики и записи телеаудитории. В России лидером телеизмерения считается TNS Russia. Эта компания использует пипл-счетчики, которые отражают предпочтения каждого члена семьи.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru