ZTE готовит смартфон на базе Firefox OS

ZTE готовит смартфон на базе Firefox OS

Как сообщило агентство Bloomberg сославшись на Ликси Ченга (Lixin Cheng глава американского подразделения ZTE), компания ZTE вместе с европейскими мобильными операторами намерены торговать на европейском рынке смартфонами под управлением Firefox OS. Это операционная система которую разработала компания Mozilla. Прежде всего Firefox OS дает возможность ZTE уменьшить зависимость от доминирующей на рынке смартфонов платформы Google Android. Корейская Samsung пошла тем же путем сделав ставку на Tizen ОС.

Firefox OS так же получила поддержку американского Qualcomm и китайского производителя электроники TCL. Год назад Mozilla впервые показала проект по созданию мобильной операционной системы рассчитанной на устройства начального уровня. Данная система ориентируется на работу с web приложениями. Apple iPhone для расширения возможностей вначале тоже использовал только web приложения. В 2008 году с открытием компанией Apple интернет-магазина App Store и предложением инструментария для разработки нативных приложений все изменилось.

Сегодня в App Store насчитывается более 775 тысяч приложений. ZTE входит в список ведущих производителей мобильных устройств. По результатам третьего квартала прошлого года ей удалось занять четвертое место на мировом рынке.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru