Том Йорк не хочет сотрудничать со Spotify

Том Йорк не хочет сотрудничать со Spotify

Том Йорк (английский музыкант) удалил два своих альбома из музыкального сервиса Spotify. Пользователи лишились доступа к альбому «The Eraser», а также диску «Amok» четырнадцатого июля.

Гордичем в своём твиттере пояснено, что удаление записей произошло по причине наличия, по мнению музыкантов, недостатков в схеме работы Spotify.

Йорк и Гордич посчитали Spotify вредным для музыкальной индустрии, ведь новым исполнителям не платят за прослушивание их композиций, а прибыль, полученную за ротацию песен, отдают акционерам сервиса.

Отвечая на претензии подписчиков, которые назвали удаление песен ударом по поклонникам Йорка, он сообщил, что его действия направлены не против поклонников, а для защиты коллег по цеху. Согласно словам Гордича, оказание поддержки молодым исполнителям очень важно для развития музыкальной индустрии.

Запуск сервиса Spotify состоялся в 2006 году. Тогда он выполнял функции Интернет-радио. Пользователям была предоставлена возможность бесплатного прослушивания музыки, загруженной на сервис при согласии крупнейших звукозаписывающих лейблов.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru