Opera знакомит с новинками в телевизионных разработках

Opera знакомит с новинками в телевизионных разработках

На январской выставке CES 2018 норвежским производителем веб-браузеров Opera Software был презентован обновленный Open Devices SDK, который предназначен для изготовителей телевизоров и других домашних интерактивных устройств вывода. Кроме того, представители компании продемонстрировали онлайновый каталог новой версии TV Store, в котором пользователи смогут найти подборку телевизионных приложений, реализованных на HTML5.

Разработчики браузеров Opera постоянно стремятся составить конкуренцию продукции Google, Microsoft, Apple и Mozilla.

Пока норвежской компании удается быть в лидерах в мобильной сфере, где позиции «Оперы» наиболее прочны. Но и в этом сегменте рынка очень много серьезных конкурентов, что требует от руководства «Оперы» постоянного поиска дополнительных источников дохода и стороннего программного обеспечения.

Новые версии TV Store и Devices SDK, представленные Opera на CES 2018, отвечают последним тенденциям в области сетевых коммуникаций. Разнообразные интерактивные функции, и в частности, новомодная функция Side-By-Side, позволяют пользоваться приложениями не мешая просмотру телевизионных передач. Также в новых версиях приложений встроена поддержка персонального YouTube Leanback с функциями видео-каналов в интернете.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru