Apple убрала из немецкого iTunes нацистский гимн

Apple убрала из немецкого iTunes нацистский гимн

Из интернет-магазина iTunes был убран гимн фашистской Германии “Horst Wessel Lied” (“Die Fahne Hoch”).Доподлено неизвестно, случится ли такое же и с другими немецкими песнями того времени. Но не только старые песни попали под графу “удалить срочно”. Некоторые современные исполнители тоже попали под эту категорию из-за своей идеологической направленности. До этого эти записи были в свободном доступе.

Слова к этой песне относятся к периоду 20х годов 20 века и написаны на мелодию одной из песни моряков. Автором является один из активистов национал-социалистической немецкой рабочей партии – Хорст Вессел. В 30м году он был убит одни из активистов другой, коммунистической партии. Вессель сталл неким символом партии, который олицетворял идею борьбы за интересы партии.

А его песня стала гимном, которую исполняли и в Германии и на завоёванных землях и просто на партийных заседаниях. Члены партии должны были вытягивать правую руку вперёд во время исполнения первого и последнего куплетов.

Впоследствии этот гимн был запрещён в Германии, Австрии, Франции, Италии, Великобритании. Исполнение этого гимна в Германии и Австрии на данный момент считается преступлением.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru