Теперь сервис «Яндекс. Деньги» умеет совершать переводы через Twitter.

Теперь сервис «Яндекс. Деньги» умеет совершать переводы через Twitter.

Теперь у пользователей платежного ресурса «Яндекс. Деньги» есть возможность переводить деньги через Twitter, для чего платежной системой был запущен одельный сервис Twym.

Отправитель денег теперь должен написать короткое сообщение с ником получателя, хэштегом «#twym» и суммой платежа. И получатель, и отправитель, должны до этого привязать свои твиттер-аккаунты к собственным счетам в сервисе «Яндекс. Деньги». Получатель, который этого не делал, получит необходимые инструкции, и, только выполнив их, получит деньги.

Для того, чтобы перевести какую-то сумму непублично, пользователю нужно по той же схеме отправить личное сообщение на специальный твиттер-аккаунт.

А сделав ретвит чьего-то перевода, пользователь сам тоже переведет деньги со своего счета получателю – полезная функция для «краудфандинговых» проектов.

Авторы проекта гарантируют, что Twym без команд пользователя не сможет получить доступ к его денежному счету и к его твиттеру, что говорит о безопасности проекта.

Но сервис Twym не накладывает никаких ограничений на размер перевода, который регулируется только правилами «Яндекс. Денег», в соответствии с которыми пользователь, пока он не подтвердил свою личность, может отсылать до 15 тыс. руб. единоразово и до 40 тысяч - в месяц, а после подтверждения личности – до 100 тыс. руб. единоразово без каких-либо ежемесячных ограничений. Не ясно, как создатели сервиса собираются контролировать ситуации в случае захвата злоумышленником твиттер-аккуранта.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru