Исторически важная информация исчезает из соцсетей за два года

Исторически важная информация исчезает из соцсетей за два года

Американские ученые из университета в Норфолке выяснили, что около трети исторически важного контента полностью исчезает из социальных сетей за два года.

Исследователи проследили за шестью важными событиями, которые произошли в период с 2009 по 2012 год. Среди них оказались: Нобелевская премия мира, врученная Бараку Обамы, революция в Египте, выборы в Иране и сирийская гражданская война. Оказалось, что ссылки в соцсетях, которые отсылают к этим фактам, в 30 процентах случаев являются недействительными. По словам ученых, в большей части случаев порталы просто меняют свой адрес.

Кроме того, оказалось, что количество потерянных данных зависит от возраста социальной сети. К примеру, каждый день из соцсетей исчезает около 0,02 процента общей информации, за год эта цифра увеличивается до семи процентов.

В последнее время популярные проекты, как Twitter и Facebook переходят из статуса средства для общения в статус общественных и политических инструментов. К примеру, за последние два-три года именно они сыграли важную роль в событиях в Египте и Алжире. Они не только помогают протестующим общаться, но и сообщают о происшествиях.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru