Twitter будет передавать данные антисемитов властям

Союз еврейских студентов подал в суд иск, в котором говорилось о многочисленных сообщениях в социальной сети Twitter, которые разжигают межкультурную и межнациональную ненависть. Такие публикации являются нарушением французского законодательства. Нарушение этого закона может наказываться наложением штрафа или лишением свободы.

В социальной сети активно распространялись антисемитские изображения и шутки. Правозащитные организации страны так же неоднократно выражали обеспокоенность распространением такой информации. Из Twitter были удалены сообщения с неправомерной информацией.

Во Франции суд постановил руководство Twitter передавать власти данные о пользователях, которые публикуют антисемитские и расистские тексты. При невыполнении этого требования в течение пятнадцати дней, компания будет вынуждены выплачивать штраф в 1 000 в день.

Эта проблема привлекла много внимания, потому что, по мнению правозащитных организаций, в течение прошлого года значительно вырасти антисемитские настроения. По решению суда компании Twitter так же придется придумать способ, который поможет выделять сообщения с неправомерным содержанием.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru