Погоня за потерянными надеждами

Погоня за потерянными надеждами

Причиной всех войн являются деньги - с этой незатейливой истиной знаком практически каждый человек в нашем мире. И не важно, войны идут на полях сражений, либо боевые действия происходят на рынке высокотехнологичной продукции, главное тут только деньги, которые могут получить все участники рынка.

Еще совсем недавно корпорация Microsoft была чуть ли не самой могущественной корпорацией в мире. Практически на всех компьютерах в мире установлены операционные системы этой корпорации, а это десятки миллиардов долларов прибыли ежегодно. Однако в последние пару лет наметилась тенденция к ослабеванию интереса людей к стационарным компьютерам, и увеличение спроса на мобильные девайсы, такие как планшетные компьютеры, смартфоны, умные часы, операционные системы для компьютеров в автомобилях и прочее.

Конечно для всех этих менее мощных пока еще устройств требуется другая операционная система, и Google, так же американская корпорация, переняла инициативу у Microsoft, и выпустила бесплатную мобильную операционную систему Андроид. И в итоге получилось так, что за последние годы именно Андроид установлена на всех планшетниках и смартфонах, в то время как платная еще операционка Windows Phone занимает еле-еле пять процентов рынка. В такой панической ситуации, когда уже теперь выходят мощные планшетники, которые по мощности могут конкурировать с ноутбуками, безусловный приоритет Андроид над Windows Phone практически может поставить корпорацию Microsoft к банкротству в скором времени.

Поэтому в корпорации ищут все пути для того, чтобы ворваться на рынок мобильных операционных систем, и выпускают свой знаменитый продукт Microsoft Office для операционной системы Андроид. Если корпорация не способна конкурировать пока еще с платной мобильной платформой своего производства, то почему бы не попытаться попытать счастье на платформе врага. Лишними деньги никогда не будут.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru