Подключение к VPN

Подключение к VPN

Подключайтесь обычным образом – через кабельный модем, DSL, офисную сеть, модем, AirPort и т. п. Выйдя в сеть, выберите имя VPN в расширении меню VPN. Вам предложат удостоверить свою личность, например, ввести пароль или код, который демонстрируется на карточке SecurID.

Если все хорошо, можно наблюдать ряд сообщений (подключение, идентификация), затем появится счетчик, показывающий, сколько времени вы подключены к VPN.

Итак, вы подключились к корпоративной сети и можете выполнять сетевые задачи, как если бы находились непосредственно в офисе: проверять электронную почту, просматривать веб-страницы внутреннего корпоративного сайта, обращаться к внутренним FTP-серверам, делать распечатки на лазерных принтерах, расположенных за тысячи километров, и т. д.

Однако в большинстве случаев вы не имеете возможности просматривать объекты сети. То есть не можете увидеть в боковом меню список компьютеров офисной сети или просмотреть список сетевых принтеров.

В данной ситуации для доступа к соответствующим службам необходимо знать их IP - адреса. Так, чтобы подключиться к общей папке на другом компьютере, выберите команду Go (Переход)—Connect to Server (Подключение к серверу), укажите сетевой адрес и нажмите клавишу Enter.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru