The Pirate Bay «пошутил» про переезд в Северную Корею

The Pirate Bay «пошутил» про переезд в Северную Корею

Хотя торрент-портал The Pirate Bay и заявил о своем переезде в Северную Корею в официальном блоге, пользователи установили, что это неправда, сообщает CNET News.

Издание определило шутку The Pirate Bay, как высокотехнологичную. Проверка торрент-портала показала, что его IP-адрес относится к Пхеньяну, столице Северной Кореи. Тем не менее, программист Вилль (Will) из Германии рассказал в личном блоге, что сервер The Pirate Bay физически не может быть в Корее, ведь запрос на сайт и обратно идет 50 миллисекунд, и это говорит о том, что сервер может находиться только в Европе, России или Тунисе. Программист полагает, что представители ресурса подделали IP-адрес.

Также и пользователи Hacker News подтвердили, что сигнал к северокорейским ресурсам идет около 500 миллисекунд, и, следовательно The Pirate Bay предположительно располагается в Германии. А The Verge пишет, что представители портала ранее шутили похожим образом в 2007 году: к 1апреля они объявили, что переезжают в посольство Северной Кореи в Стокгольме.

4 марта в блоге торрент-портала был выложен пост, оформленный в виде пресс-релиза из Пхеньяна, где говорилось, что «лидер республики Корея» предоставил The Pirate Bay виртуальное убежище, без уточнения Северной или Южной Кореи. Автор поста подписался именем «Ким Чен Бэй» (Kim Jung-Bay, третья часть имени совпадает с названием торрент-портала).

К концу февраля стало известно, что Пиратская партия Швеции больше не предоставляет The Pirate Bay доступ к Сети в связи с угрозами правообладателей. Из-за этого сервис переехал в Норвегию и Испанию, где с ресурсом сотрудничают местные Пиратские партии.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru