Apple подала в суд на Samsung за копирование iPhone и iPad.

Apple подала в суд на Samsung за копирование iPhone и iPad.

Apple, в своём судебном иске, заявила, что продукция, выпускаемая компанией Samsung (в частности смартфоны и планшетники Galaxy), слишком уж открыто «заимствует» внешний вид и меню iPhone и iPad. Не вдаваясь в подробности этого иска, можно сказать, что «Яблочники» выдвинули обвинения в нарушении порядка 10 патентов, принадлежащих компании и, естественно, незаконном обогащении (ну какой же иск без денег). Разрешением этой ситуации, Apple считает запрет на дальнейшее производство устройств, подобных «i»-устройствам, а также получение денежной за «моральную» компенсацию.

Стоит отметить, что эти 2 компании являются лидерами рынка по производству и продаже смартфонов и планшетников. Отличия разве в том, что Samsung использует в своих устройствах систему Android, а Apple свой собственный iOS.

Apple подаёт уже далеко не первый иск такого характера. Ранее, «мишенями» для Apple становились компании Motorola, HTC и Nokia.

Иск был подан в суд города Окленд, штат Калифорния. В иске подробно расписываются факты того, что «детища» Samsung имеют схожий вид корпуса, иконки меню, манеры управления тачскрином (жестикуляция) и прочее и прочее. Один только символ «подсолнуха», обозначающий галерею уже наводит на мысль о том, что «где-то это уже было».


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru