Общий экран

Общий экран

Как вы уже видели в этой главе, iChat позволяет поделиться с людьми из вашего списка контактов своими мыслями, голосом и изображением. Очередной трюк – поделиться. своим компьютером.

Функция общего экрана iChat весьма близка к описанной в главе 13 функции общего экрана в сети. Она позволяет не только увидеть, что показывает экран вашего далекого знакомого, но и управлять им, захватывая управление удаленными мышью и клавиатурой. (Конечно, функция общего экрана может действовать и в обратном направлении.)

Очень красивые и самые лучшие шпонированные двойные двери вы можете найти на сайте

Вы можете открывать папки, создавать и редактировать документы и копировать файлы на общем экране Мака. Общий экран делает совместную работу такой же простой, как если бы вы сидели рядом за одним компьютером, хотя в действительности вы можете находиться в Сан-Франциско, а ваш знакомый – в Бостоне.

А если вы осуществляете техническую поддержку внутри своего семейства, которое разбросано по всей стране, общий экран намного облегчает устранение неполадок. Можете зайти на открытый для общего доступа Мак вашей мамы и выяснить, почему слетело форматирование ее документа Word, после безуспешных попыток понять ее объяснения по телефону.

Примечание

Конечно, в нынешние времена больших страхов перед проблемами безопасности в Интернете желательно убедиться, что человеку, которому вы предоставили свой экран, можно полностью доверять, ведь он получит такой же доступ к вашему Маку, как вы сами. Не стоит и упоминать, что недопустимо предоставлять свой экран в общий доступ людям, которых вы не знаете. С подозрением относитесь и к предложениям предоставить экран от контактов из списка Bonjour, потому что идентифицирующие данные Bonjour можно легко подделать.

Для работы функции общего экрана iChat у вас и вашего контакта должны быть Маки с установленным на них Leopard. Но установить общий доступ можно через учетную запись любого типа: AIM, .Mac, Google Talk, Bonjour или Jabber.

Сначала щелкните в списке контактов по имени того лица, с которым вы хотите разделить доступ к экрану.

• Если вы хотите предоставить ему свой экран, выберите Buddies (Контакты)—Share My Screen (Совместно использовать экран).

• Если вы хотите получить доступ к его экрану (на его Маке находятся все рабочие файлы), выберите Контакты—Запросить разрешение на общий доступ к экрану.

Примечание

Аналогичные команды есть в кнопке «Общий экран», похожей на два перекрывающихся квадрата, внизу окна списка контактов. Это команды с текстом «Share My Screen with casey234» (Предоставить мой экран casey234) и «Ask to Share casey234s screen» (Попросить экран у casey234).

Если приглашение принято, начинается сеанс совместного доступа. Для облегчения взаимодействия iChat любезно открывает аудиочат с вашим контактом, и вы можете обсуждать, что происходит на общей машине.

Рабочий стол Мака, доступ к экрану которого вам предоставлен, изображается в полноэкранном режиме на вашей собственной машине. Ваш собственный Мак показан в виде маленького окна. Щелкнув по нему, вы переключитесь на собственный рабочий стол.

Совет

Чтобы скопировать файлы с одного Мака на другой, перетащите их между двумя окнами. Файлы, перетаскиваемые на ваш Мак, попадают в папку Загрузки.

Если возникли проблемы или необходимо немедленно разорвать общий доступ, нажмите на клавиатуре Control-Escape.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru