Фокусы iChat

Фокусы iChat

Тот, кто применял iChat только для чата, не познал и десятой доли возможностей этой программы. Диалоговое окно iChat—Preferences предоставляет массу дополнительных функций. Вот несколько примеров:

Панель General. Если установить флажок Show status in menu bar в строке меню появится пиктограмма iChat. С ее помощью можно менять состояние iChat, указывающее, открыли вы iChat или нет.

А вы знаете, где можно купить стоматологическое оборудование по оптимальным ценам!? Компания medpostavki. ru предлогает Вашему вниманию лучший выбор оборудования!

Если снять флажок When I quit iChat, set my status to Offline, то выход из iChat не будет сопровождаться отсоединением от сети чатов. Если кто-то хочет начать чат с вами, iChat автоматически откроется.

В панели «Основные» можно также сообщить iChat, что нужно делать, когда вы временно отошли от Мака. Можно сделать так, что он будет автоматически отвечать на приглашения в чат фразой «меня нет на месте» или в какой-то иной формулировке. После того как вы вернетесь к своему Маку или он проснется ото сна, iChat может самостоятельно изменить статус с «Отсутствую» на «Доступен».

Панель Accounts. Если у вас несколько учетных записей AIM, Jabber или. Mac, можете здесь выбрать нужные. Пароли хранятся в Mac OS вашей связке ключей Keychain.

Панель Messages позволяет изменять вид окон чата – выбирать цвет фона, цвет «пузырей» с репликами, шрифты и их размеры.

Тот, кто пожелает установить специальное фоновое изображение для своих чатов, сможет сделать и это – достаточно перетащить графический файл в поле предварительного просмотра чата в этой панели. Для того чтобы вернуться к белому фону, выберите команду View— Clear Background.

Вот маленький трюк прямо в панели Сообщения, о котором никогда не пишут: параметр под названием Watch for my name in incoming messages. Он всякий раз сообщает вам, если в какой-то момент кто-либо в любом из открытых чатов ввел ваше имя, даже если в этот момент вы занимаетесь на своем Маке чем-то другим.

Панель Alerts позволяет указать, как iChat реагирует на различные события. К примеру, программа может проигрывать звуковой файл, подбрасывать свою пиктограмму в Dock или же громко произносить фразы, когда вы подключаетесь, отключаетесь, получаете новые сообщения, либо запускать сценарий AppleScript, как описано выше в этой главе.

Панель Audio, Video. Здесь вы можете предварительно посмотреть, что будет показывать ваша камера, ограничить полосу пропускания канала, отведенную камере, и задать автоматический запуск iChat при включении камеры.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru