Что такое технология in-cell

Что такое технология in-cell

Сегодня смартфон iPhone 4S может похвастаться толщиной корпуса которая составляет всего 9,3 мм. Компания Apple для достижения преимущества над конкурирующими с ней фирмами производителями смартфонов, все время стремиться к еще большему уменьшению толщины устройств своего производства. С этой целью на них используются тонкие батареи и корпус сделан из новых материалов. Но основным направлением в этой сфере является внедрение новейшей технологии сенсорных дисплеев которая называется In-Cell.

То, как соединить песни вы теперь можете узнать на сайте mp3cut. foxcom. su! Очень хороший и простой способ!

Технология In-Cell является принципиально новой технологией работы сенсорного дисплея. Ее применение позволит уменьшить толщину устройства до 0,44 миллиметров. Сегодня большинство тачскринов изготавливаются с использованием очень распространенной технологии которая называется On-Cell. Она основана на расположении сенсоров касания отдельным слоем над цветными фильтрами. Также широко используется технология Glass-On-Glass, которая использует расположение сенсорных датчиков прямо на поверхности экарна.

Новая технология In-Cell позволяет встраивать сенсоры прямо непосредственно в сами фильтры цветопередачи, которые располагаются под слоем стекла расположенного на дисплее. Благодаря этому исключена необходимость в применении среднего стеклянного слоя. Сочетание жидкокристаллического экрана и сенсорного слоя основано на мультиплексных электродах, которые часто используются в реле сенсорного управления. Технология In-Cell использует электроды с помощью которых она обрабатывает сигналы для сенсорного управления и от пикселей дисплея. Она дает возможность не только уменьшить размеры и вес сенсорного экрана, но также добиться ускорения реакции сенсоров на прикосновения.

Производителями новых экранов стали компании Toshiba и Sharp как имеющие все технологические возможности для их производства. Ведь это японцы первыми на рынке выпустили сенсорные элементы имеющие тонкий слой пленочного транзистора внутри, а не на стеклянной подложке жк-экрана. Такое разделение труда позволило значительно ускорить темпы по производству продукции Apple. От своих японских коллег не отстают тайваньские фирмы планирующие в ближайшем будущем порадовать рынок собственными разработками использующими технологию In-Cell.

При успешном внедрении In-Cell технологии она может распространится и использоваться на всех смартфонах, планшетах и ультрабуках произведенных во всем мире. А вот аналитики конкурирующих фирм выражают сомнение по поводу того что технология In-Cell будет доступна потребителям в ближайшее будущее. Эти заключения они сделали на основе информации о неготовности этой технологии к началу серийного производства.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru