Перестройка базы данных Mail.

Перестройка базы данных Mail.

Как отмечалось ранее в этой главе, Mail хранит сообщения в нескольких базах данных в папке Home—Library—Mail.

По ходу работы с Mail сотни сообщений добавляются в файлы этой базы данных и удаляются из них, в результате чего появляется остаточный мусор и возникают кое-какие неполадки, проявляющиеся в общей заторможенности Mail и некоторых странностях работы с сообщениями. Да еще появляются гигантские скрытые файлы на жестком диске, которые могут занимать сотни мегабайт дискового пространства. Особенно это неприятно, если, собираясь в поездку, вы хотите скопировать почтовую базу данных на свой ноутбук.

Новая черепица Icopal даст Вашему дому самую лучшую защиту от дождя! Новые предложения уже в продаже!

К счастью, перестроить почтовую базу данных достаточно легко. При этом программа чистит и чинит файлы сообщений. В результате получается более компактная и эффективная база данных.

Для того чтобы обновить почтовый ящик, выделите его в списке ящиков. (Если хотите выделить несколько, щелкайте по ним при нажатой клавише S.) Выберите команду Mailbox (Ящик)—Rebuild Mailbox (Перестроить). Mac OS X потребуется несколько минут (или часов, в зависимости от размера папок), чтобы обновить и оптимизировать базу данных, – но оно того стоит, если вы замечаете странности или медлительность Mail.

• Создайте отдельную учетную запись. Если вас одолевает спам, пожертвуйте одним адресом для таких открытых областей Интернета, как чаты, электронная торговля, регистрация (программ и на веб-сайтах), отправка писем в телеконференции. Спамеры прочесывают все письма и страницы в Интернете с помощью автоматических программных роботов, выискивая все почтовые адреса. (Скорее всего, так они и узнали ваш адрес.) Так вы ограничите спам одним второстепенным ящиком. А для личной переписки зарезервируйте отдельный ящик.

Вот несколько рекомендаций, как избежать быстрого попадания в спамерский список адресов:

• Не напрашивайтесь. Заполняя формы на веб-страницах, снимайте все флажки вида «Да, хочу получать замечательные предложения и новости от ваших партнеров».

• Обманите роботов. Оставляя сообщения в конференциях, добавляйте в своей электронный адрес буквы «NOSPAM». Отвечающий вам сможет удалить эти буквы, не особо напрягаясь. А спамерские роботы получат неправильный адрес.

• Никогда не отвечайте на спам. Ответив, вы сигнализируете о том, что ваш ящик активен, и это может повлечь получение новой непрошеной почты. Точно так же никогда не щелкайте по ссылке «Пожалуйста, уберите меня из своего списка рассылки», если только не знаете, от кого получено сообщение.

И никогда не заказывайте ничего из того, что продают спамеры. Если хотя бы один человек из 500 000 сделает это, спамер прилично заработает.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru