Совет ФСБ опроверг идею запрета анонимайзеров

Совет ФСБ опроверг идею запрета анонимайзеров

Как извещает ТАСС-Телеком мая июня, Общественный совет при российской ФСБ отрицает информацию о разработке рекомендаций, которые ограничивали бы свободу в сети.

В Совете объяснили, что на заседании, которое посвящено вопросу безопасного интернета, были выражены различные точки зрения, но никакие конкретные решения, касающиеся ограничений в сети, не принимались.

В заявлении сказано, что Совет подобных предложений не вносил, не делал таких заявлений и ничего не рекомендовал законодательным органам.

Сама же информация о том, что Совет при ФСБ якобы предложил запретить законодательно анонимайзеры, инструменты и программы, которые позволяют скрывать в интернете пользовательские данные, была написан в газете «Известия» от 4 мая.

5 мая информагентства сообщали, что Александр Бортников, занимающий пост директора ФСБ, заявил о смене спецслужбами, органами безопасности и правоохранительными органами оборонительную тактику против ресурсов экстремистов на наступательную. Он указал, что нужно переходить от выявления и блокирования работы подобных сайтов, которые экстремисты используют в их деятельности, к тактике активной работы в интернет-пространстве.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru