Синхронизация календарей Google и телефона.

Синхронизация календарей Google и телефона.

Многие из нас потихоньку переносят в онлайн свои данные, по крайней мере те, что требуются ежедневно. Я уже писал, что предпочитаю держать свои тексты под теплым крылышком гугла, хотя это и не мешает моей паранойе заставлять меня нервничать. Кроме прочего, я использую и гугловский календарь. Никакого шибко серьезного планирования мне не требуется, но напоминания должны срабатывать надежно. До этого момента я пользовался возможностью посылать SMS на телефон, когда событие подкрадывается опасно близко. Это работало, но во-первых только в одну сторону: я не мог управлять календарем с телефона, а во-вторых неаккуратненько как-то.

Я и раньше видел слово «синхронизация», но полагал, что это из области высоких корпоративных технологий, со всякими блекбери, эксченжами и аутлуками. Ничего подобного. Lifehacker навел на интересный сервис GooSync, работающий именно этаким мальчиком-на-синхронизации между календарем гугла и вашим телефоном. Вообще, если взять платный аккаунт, то можно синхронизировать и контакты и задачи (которых у гугла нет, по-моему; какие-то там свои задачи). Однако мне вполне хватило бесплатного календаря.

Прелесть в том, что синхронизация идет в обе стороны: основную работу вы делаете на удобном десктопе, а на бегу записываете дела в нативный календарь телефона. Потом нажимаете кнопочку (или ставите синхронизацию по расписанию), и — вуаля! — одинаковые календари с двух сторон. Надо, конечно иметь относительно современный телефон, поддерживающий синхронизацию. С моим Sony Ericsson K550i никаких проблем не возникло. Кроме того, я еще не разобрался, как GooSync решает конфликты. Впочем, календари и у гугла и на моем телефоне допускают пересечение по времени, так что может быть — никак.

Обратите внимание — если бы не это, меня бы в этом сервисе не было — GooSync не требует никакой информации о вашем гугл-аккаунте. При настройке сам гугл спрашивает у вас, дать ли такому-то доступ к вашему календарю, и только к календарю. От вас требуется дать соизволение.

Один тонкий момент: настройка полностью понятна (если вы хоть изредка сталкиваетесь с английским), но нигде не прописано четко, что такое «название базы данных календаря». Это не название календаря, как кажется из описания, это просто слово «calendar».


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru