Свет отраженный от предмета

Свет отраженный от предмета

Свет отраженный от предмета, направляется вместе с частью пучка света лазера (вспомогательная волна) и светочувствительную пластину. Некогерентный (мешающий) свет задерживается фильтром, расположенным перед пластиной (на рисунке фильтр не показан). После обычного химико-фотографического процесса обработки (проявления и фиксирования) при освещении фотопластинки таким же лазером осуществляется наблюдение объемного изображения.

Если вдруг у вас включается компьютер но не загружается, то вы можете обратится к сайту hardforum. ru на котором ест ьмножество статей по решению этой проблемы!

Следует отметить, что при просвечивании голограммы в зависимости от расположения точки наблюдения относительно источника освещения и пластины, можно видеть два изображения — действительное и мнимое. Оба изображения воспринимаются как объемные. Восприятие мнимого изображения ничем не отличается от восприятия самого предмета. Действительное изображение, воспринимаемое как бы находящимся между голограммой и наблюдателем, оказывается «вывернутым». Те точки предмета, которые при съемке находились ближе к светочувствительной пластине, воспринимаются как удаленные, и наоборот.

Интересной особенностью голограммы я вдается то, что информация о сфотографированном предмете в виде интерференционных узоров равномерно, с достаточно большой избы-точностью распределена по всей поверхности светочувствительной пластины. Если разрезать фотопластинку с голограммой на две части и рассматривать только одну половину, то все равно мы будем наблюдать тот же предмет. По мере уменьшения площади рассматриваемого участка голограммы, только несколько ухудшается разрешение мелких деталей изображения.

Не менее важная особенность голограммы — возможность изменения при просмотре частоты колебаний просвечивающей волны. При этом также будут наблюдаться и мнимое, и действительное изображения, но только на другом расстоянии от пластины с голограммой. Это позволяет получить голограмму с помощью очень коротких волн (например, рентгеновских) или длинных (инфракрасных), а наблюдать изображение в видимом свете.

Голографическое изображение, так же как и фотографическое, можно увеличивать или уменьшать, необходимо только изменять волновой фронт волны, просвечивающей голограмму. Освещая голограмму расходящейся или сходящейся сферическими волнами, можно наблюдать соответственно увеличенное или уменьшенное изображение предмета.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru