Мобильный не только блокнот

Мобильный не только блокнот

Бесчеловечное отсутствие буфера обмена в телефоне Samsung S5230 частично (очень частично) компенсируется удобной, распахивающейся на весь экран виртуальной клавиатурой. Она позволяет вполне вменяемо набирать заметки солидных — для телефона — объемов. Но буфера обмена нет; встроенные заметки, которые легко синхронизировать с компьютером, чрезвычайно ограничены по размеру; а писать в текстовых полях на сайтах, — в мобильном Evernote, например, — чистое безумие из-за возможных сбоев и пропаданий сети. Требуется программа, удобная как для работы с заметками на самом телефоне, так и для синхронизации написанного. Первое, что приходит в голову — это тот же самый Evernote, но ява-версии программы у них нет, а работать на сайте, как уже было сказано, опасно.

Прекрасным вариантом оказалась программка Upvise, сопряженная со своим сайтом Upvise. com. Это даже не совсем программка, а этакая платформа, которая может выполнять внутри себя простенькие приложения. Одно из них — Notebooks. Вы заводите себе несколько тематических блокнотов и заполняете их записями с телефона, или в своем аккаунте прямо на сайте производителя. То есть, по-быстрому заполняете на телефоне, а на сайте приводите в порядок, копируете куда надо, и удаляете неактуальное, ибо все-таки нормальный браузер с нормальной клавиатурой рулит.

Интерфейс что у самой программки, что у сервиса на сайте очень хорош и удобен. В моем случае заметка может состоять из 2000 символов, но зависит ли это от приложения или от модели телефона, я не знаю. Для набросков постов хватает, да и всегда можно разбить текст на части. Кстати, первая половина этой статьи написана на телефоне.

Помимо того, что программе для синхронизации требуется соединение лишь после изменений, она еще имеет и оффлайн-режим.

В бесплатной версии кроме блокнота есть еще бекап контактов (не пригоден для русского: сохраняет-то хорошо и на сайте показывает, но вот восстанавливает обратно крякозябры). Есть список покупок. Я не использую его как ежедневный список, там лежат записи длительного пользования вроде «волею судеб попав в стройтовары, купить десять болтов 30 на 10». Есть RSS-читалка, ничем не лучше встроенной в телефон. Есть учет расходов. Когда-то давно я пытался такое в себя внедрить, но потом бросил, так что расходы не учитываю.

Существует также платная версия программы, но она вся из себя корпоративная, вряд ли частное лицо найдет там что-то сильно полезное. Кроме того, вы можете писать собственные простейшие приложения. Но только для телефона, в кабинете на сайте они, как я понимаю, не работают.

Кстати, лазание по форумам решило проблему с переключением языка на телефоне. Это до английского листать два экрана списка, а латвийский на том же экране, что и русский. И разницы почти не видно.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru