Визуальный менеджер задач

Визуальный менеджер задач

Optimizator Field навел на прекрасный онлайн-менеджер задач The Big Picture. Он графический. Я всегда настаиваю на том, что нормальный человек воспринимает мир аналогово — картинками и цветами. Можно сколько угодно приписывать циферки приоритетов, но просто более крупная форма смотрится куда более приоритетной. Вот мы проверяем русский язык:

Русский поддерживается, этот проект можно отодвинуть в сторону. Теперь позанимаемся блогом DoItQ. Просто увеличим соответствующий кружок:

И кликнем на нем, чтобы оказаться внутри проекта и заняться непосредственно задачами. Размер задач уже нельзя изменять, но их можно располагать на экране как угодно. Каждая такая задача может быть списком подзадач. Задачи можно расширять с другими пользователями, печатать, посылать на почту — во всем этом я сам еще не разобрался.

Совершенно гениальная корзина для удаленных объектов:

Задачи можно раскладывать на традиционный календарь, который в формате iCal доступен по хитро сочиненной ссылке. Можно вставить в свой гугл календарь, например.

Теперь о грустном. Как нетрудно догадаться, это Flash. То есть он сам по себе слегка подтормаживает и подглючивает, и к тому же работает только в десктопном браузере. Никаких оффлайн-клиентов, никакого мобильного доступа. Возможно, пока. Сервис появился не так давно, и, по уверениям разработчиков, активно обрабатывается напильником.

Еще раз повторяю: идея гениальная. Более того, она правильная. Примерно вот так и должна выглядеть работа с задачами.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru